Jangan Main-Main, Mahfud Klaim Punya Catatan Dugaan Korupsi Para Kandidat Cawapres Jokowi

0
786

Mahfud MD mengklaim punya catatan rekam jejak kasus dugaan korupsi para calon wakil presiden yang awalnya digadang-gadang akan mendampingi Jokowi.

Di depan Rommy, Mahfud mengungkit nama mantan Ketua DPR Setya Novanto yang kerap berlindung atas nama presiden agar terhindar dari jeratan kasus korupsi.

Cerita berlanjut, hingga Mahfud menghubungi Menteri Sekretaris Negara Pratikno perihal posisi kepala negara terhadap kasus yang menyeret Novanto.

Sebelumnya di ILC TV One tadi Malam Mahfud mengaku tersinggung dengan penyataan ketua umum PPP Romahurmuziy. (Baca: Ekslusive di ILC Mahfud MD Mengaku Tersinggung Dengan Ketua Umum PPP Romahurmuziy)

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD tersinggung dengan pernyataan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy, bahwa pencalonan Mahfud disiapkan sendiri oleh Mahfud beserta tim suksesnya. Ia pun buka-bukaan soal Rommy.

Dalam siaran langsung ILC di tvOne, Selasa malam 14 Agustus 2018, Mahfud sempat mengingatkan Rommy agar konsisten terhadap ucapannya. Bahkan tawaran soal posisi cawapres itu juga pernah disampaikan Rommy kepada Mahfud dua pekan sejak deklarasi, 9 Agustus 2018.

Halaman Selanjutnya >>> 2